レシピ紹介

  • HOME
  • レシピ紹介

納豆キムチ

納豆キムチ
発酵食品同士の組み合わせは抜群!
お好みでごま油を入れると違った味わいに。

たことキムチの和え物

たことキムチの和え物
切って和えるだけの簡単な一品!
ごま油で和えることでキムチがマイルドになります。

キムチチャーハン

キムチチャーハン
キムチと卵だけでもできる一品。
ボリュームアップしたいときはお肉を加えてください。
隠し味に砂糖を少々いれるとさらに美味しく!

キムチ雑炊

キムチ雑炊
キムチ鍋の後にチーズと卵を入れるだけで完成!

豚キムチ

豚キムチ
キムチと豚肉のみでシンプルに作るも良し。
玉ねぎなどをお好みで加えても良し。
ごはん・お酒にも合う料理です。

チヂミ

チヂミ
小腹が空いた時や何か一品欲しいときにぴったり!
外はカリカリ、中はもっちりとした食感が楽しめます。